Бизнес-иммиграция в Бельгию – от 15000

Гражданство в Бельгии получить можно быстро всего через 3 года легального проживания в стране, при условии исключительных заслуг перед бельгийским обществом. Самый кратчайший путь получения гражданства Евросоюза — это бельгийское гражданство. Гражданство Бельгии может быть предоставлено при следующих условиях: При наличии родственных этнических корней в Бельгии — в таком случае подается заявление, и предоставляются документы, подтверждающие наличие прямых родственников-бельгийцев. Основным требованием является проживание на территории Бельгии на законных основаниях. Открыв фирму в Бельгии , Вы и члены Вашей семьи получаете право жить и вести коммерческую деятельность в Бельгии дней в году. Еще одним положительным моментом получения бельгийского паспорта является тот факт, что Вам не надо отказываться от имеющегося гражданства.

эмиграция в Бельгию

Истинная гордость бельгийцев — стабильная экономика и высокий уровень жизни населения. Но он куда более обеспеченный, чем высший класс менее развитых стран. К иностранцам отношение здесь лояльное.

Здание на Гроте Маркт. Брюссель. Бельгия Закон о гражданстве Бельгии основан на смешанном принципе: действуют и право крови, и право почвы.

Но стоит учитывать, что для работы в Бельгии иностранному гражданину потребуется предварительно оформить разрешение на работу. Если иностранный житель устраивается работать непосредственно в бельгийскую фирму, то оформление разрешения может занять около четырёх месяцев. Но если резидент другого государства устраивается в иностранную компанию, то тогда процесс оформления разрешения ускоряется практически в два раза.

В Бельгии выдают 3 вида разрешений на работу: Пример разрешения на работу категории в Бельгии Владельцы разрешения категории А обладают правом трудоустройства к любому выбранному работодателю. Данное разрешение также подразумевает, что при желании человек имеет полное право сменить место работы. Главное преимущество данного разрешения заключается в его неограниченном сроке действия.

Разрешение категории В разрешает человеку устраиваться на работу лишь к определённому работодателю. Если человек увольняется или меняет место работы, то данное разрешение теряет свою силу, оно аннулируется.

Получение гражданства в Бельгии Бельгия — это та европейская страна, которая может похвастаться своим уникальным географическим положением и отличными предпосылками для ведения бизнеса. Все больше наших соотечественников выбирает именно эту страну для открытия собственной фирмы, а в перспективе и переезда на постоянное место жительства. Это и не удивительно, ведь в Бельгии для иностранных граждан созданы весьма благоприятные условия.

Получение гражданства Бельгии не обязывает гражданина отказываться от гражданства своей страны.

В зависимости от страны в программе получения гражданства за инвестиции сумма меняется и предполагает различные объемы. Денежные средства могут инвестироваться только в те проекты, которые уже одобрены правительством, в последующем средства пойдут на развитие экономической ситуации в стране. В зависимости от страны предлагающей программу инвестиционной иммиграции, денежные средства могут быть возращены инвестору в виде прибыли к примеру, если средства были обменяны на пакет акций компании или покупка недвижимости с дальнейшей сдачей в аренду.

В каждой отдельной стране разрабатывается своя программа инвестиционной иммиграции. Рассмотрим особенности оформления гражданства за инвестиции на территории Бельгии. Переезд и постоянное пребывание, обучение или работа в одной из европейских стран — разумное и понятное желание. Среди популярных государств для постоянного места жительства по опросам лидирует Франция, Италия, Австрия и Бельгия.

иммиграция в Бельгию: основные способы и преимущества

Европейский центр международного бизнеса и транснациональных корпораций Инвестиционные стимулы от государства: Но причины вкладывать инвестиции в Бельгию не ограничиваются только географическим преимуществом. Открытая экономика, хороший налоговый режим и качество жизни составляют надежную основу для инвестиционной и предпринимательской деятельности в государстве. Налоговая система Бельгийское налогообложение включает в себя налоги для физических лиц и компаний, которые получают доход от деятельности, осуществляемой в стране.

иммиграция в Бельгию. Как иммигрировать в Бельгию. Способы и гражданство после четырех лет проживания в стране (со статусом ВНЖ в Бельгии).

Вопрос о том, как оформить вид на жительство ВНЖ в Бельгии для украинцев, русских, белорусов, азербайджанцев и казахстанцев стоит все более остро. Ведь иммиграция в Бельгию из Украины и других стран постсоветского пространства открывает им относительно быстрый путь к гражданству ЕС, а также позволяет жить в стабильной и престижной стране с растущей экономикой.

Чтобы помочь таким людям, была подготовлена эта статья, темой которой выступает бизнес-иммиграция в Бельгию. Читайте дальше, чтобы узнать, как получить вид на жительство в Бельгии при покупке или открытии бизнеса. Королевство Бельгия — это небольшое государство в Западной Европе с площадью в 30,5 тыс. Отдельный административный статус имеет столица Брюссель, которая состоит из 19 муниципалитетов.

При этом в Брюсселе очень широко используется английский. Формой государственного управления является федеральная парламентская конституционная монархия. ВВП на душу населения в стране составляет 41,5 тыс. Инфляция находится на уровне полутора процентов. Индекс человеческого развития рассчитывается на основе продолжительности жизни, уровня образования и покупательной способности равен 0, ое место в мире.

Географическое расположение Бельгии очень удобно для ведения бизнеса, так как в радиусе км находится млн потребителей.

Маленькая страна: как получить бельгийское гражданство

Государство разрешает иностранными предпринимателями регистрировать открытые акционерные общества или общества с ограниченной ответственностью. В случае открытия своего дела иммигрант может оставаться на территории страны год с правом дальнейшего продления проживания если бизнес всё так же существует. Обратите внимание, что при приобретении недвижимости иностранец может претендовать на получение многоразовой визы в страну на год, но вид на жительство ему не выдадут.

Ребенок автоматически стал гражданином Бельгии со всеми правами. Приезжих, чье число стремительно растет (и за счет эмиграции, и за счет.

Страны исхода иммигрантов[ править править код ] После войны этнический состав мигрантов неоднократно менялся с течением времени [6]. На год численность мигрантов из стран Черной Африки составляла тысяч человек [8]. По регионам мира иммиграция распределяется следующим образом [11]: К году во Франции жило тысяч арабов-алжирцев [12]. Замедление темпов естественного прироста населения и нехватка рабочей силы во Франции на фоне экономического подъёма вызвали необходимость привлечения иностранной рабочей силы.

Из-за низкой профессиональной подготовки выходцы из Северной Африки часто становятся безработными. Большое любопытство вызывает рождаемость разных групп мигрантов, стоит выделить этот вопрос отдельно. Так, Бродель отмечал, что на середину ых у выходцев из стран Магриба было по детей в семье, у европейцев же меньше: Бродель также сравнивает это с 3,32 у иностранцев в целом против 1,84 у французов и 1,93 у всего населения Франции. Это дает нам представление о рождаемости первого поколения магрибинских и африканских иммигрантов, сравнительно со вторым и третьим, которые превышают среднее уже менее значительно.

В году Мишель дал новую оценку населения иностранного происхождения на год, по его оценкам, во Франции жило не менее 4,6 миллиона человек магрибинского происхождения. Французское гражданство автоматически присваивается:

Бельгия будет штрафовать нелегальных иммигрантов на 200 евро

Способы миграции Бизнес Правительством королевства еще не придумана государственная программа, согласно которой установлены рамки инвестиций, опыт предпринимателя, налоги. И все-таки бизнес эмиграция из России возможна. Иностранец, желающий перебраться на просторы Бельгии таким способом, должен легально открыть предприятие, которое будет находиться четко под его финансированием.

Заработная плата мигранта должна быть законной и полностью покрывать расходы на фирму. Такой вариант поможет получить временное ВНЖ не только предпринимателю, но и его семье.

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза.

Разрешение на работу в одной из бельгийских компаний бывает 3-х видов: Представители свободных профессий имеют право на получение специальной карты, которая является особым видом разрешения на трудоустройство. Срок действия карты ограничен — она выдается не более, чем на 5-ть лет. На фоне великолепно развитой экономики и замечательной инфраструктуры минимальная заработная плата здесь составляет около полутора тысяч европейских рублей в месяц. Приобрести недвижимость просто, цены даже на приличное жилье, расположенное в спальном районе отличаются демократичностью.

Вернуться к оглавлению Бизнесменам на заметку Человека, имеющего свое предприятие на Родине может заинтересовать возможность бизнес-эмиграции. Получить вид на жительство в Бельгии российский предприниматель сможет, приобретя готовый бизнес на территории страны. Также власти Королевства приветствуют тех, кто желает открыть в стране собственное дело.

иммиграция и гражданство Бельгии в 2020 году

Бельгия Вид на жительство ВНЖ в Бельгии Бельгия — это одна из самых привлекательных европейских стран с точки зрения бизнеса, постоянного проживания, сравнительного быстрого получения второго европейского гражданства и налогообложения. Бельгия имеет богатое культурное, историческое наследие, что в сочетании с политической и экономической стабильностью, создает очень благополучную и благоприятную обстановку для жизни.

Она была в числе первых стран, подписавших шенгенское соглашение, которое вступило в силу в году, и дало возможность жителям Бельгии безвизово путешествовать по странам Западной Европы, а гражданам - по странам мира. Другой важный город, Антверпен, - это один из самых больших и быстрорастущих портов мира. Антверпен является вторым по величине морским портом в Европе, а сеть современных скоростных железнодорожных путей позволяет вам в течение нескольких часов оказаться в Париже, Лондоне, Франкфурте или Женеве.

иммиграция в Бельгию. 09 октября на сайте было выложено соглашение, которое обозначило основные направления реформы.

Покупка недвижимости даст вам право на получение многоразовой годовой визы, облегчит жизнь при оформлении вида на жительство, но особых преимуществ в легализации не принесет. Трудоустройство Какие специальности востребованы в Бельгии? С одной стороны, благополучные бельгийцы неохотно идут на непрестижную работу. Но в стране есть также нехватка инженеров, электронщиков и прочих технических специальностей, потому что благополучные бельгийцы не очень желают обучаться таким профессиям.

Как и везде в Европе, преимущество при трудоустройстве имеют граждане ЕС. Нашим же соотечественникам приходится проходить массу бюрократических препятствий, и часто получение разрешения на работу затягивается на долгие месяцы. Если вы не специалист узкого профиля, может статься, что вакансия вас просто не дождется. Для представителей профессий, которые могут работать самостоятельно фотографы, художники, дизайнеры выдается профессиональная карта.

Кто эмигрировал в Бельгию

Вебинары по эмиграции Приветствуем вас на самом информативном сайте по эмиграции! У нас вы найдете подробнейшие инструкции по иммиграции в США , Канаду , Австралию и другие страны , истории успеха и новости. Зарегистрируйтесь , чтобы настроить сайт под себя и не пропустить важную информацию об эмиграции. Бельгия будет штрафовать нелегальных иммигрантов на евро Автор: Это касается и граждан стран-членов ЕС, которые проживают в Бельгии без регистрации.

С 24 июля г.

Статья тут:

Политическая стабильность, благоприятное налогообложение, развитая социальная инфраструктура, богатое культурное наследие, низкие цены на недвижимость, наличие шенгенского договора в Бельгии создают превосходные условия для ведения бизнеса и проживания. Хотя в Бельгии не существует специальной государственной программы бизнес иммиграции с четко определенными требованиями по размеру инвестиций, предпринимательского опыта и прочего, бизнес иммиграция в Бельгию возможна.

Для этого на ваше имя будет открыта бельгийская компания, и вам будет оказано содействие для постановки ее на все необходимые учеты и открытия банковского счета, получения вами и членами вашей семьи виз и вида на жительство и юридическое сопровождение по вопросам начала ведения бизнеса. Особенное внимание придется уделить легальности происхождения ваших средств, на которые производится покупка или организация вашего нового бизнеса. Важным условием при регистрации компании считается намерение создания новых рабочих мест для граждан Бельгии, и это определит успешное получение вами и вашей семьей виз и вида на жительство.

Налоги в Бельгии После того, как вы переселитесь в Бельгию, и у вас появится жилье, имущество и доход, вы будете подчинены бельгийской системе налогообложения. Он рассчитывается в зависимости от кадастровой стоимости недвижимости. Это основные налоги, кроме них взимаются разовые налоги с покупки новых и подержанных машин, дарения или приобретения недвижимого имущества и прочего.

Налоги в Бельгии достаточно высокие. Но каждый бельгиец платит их с искренней готовностью, потому что ему гарантирована обеспеченная старость: Ваши права в Бельгии Действующая бельгийская компания и право на ведение бизнеса. Возможность безвизового въезда и ведения бизнеса на территории Евросоюза.