ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Однако в обеих только перечисляются плюсы и минусы страны. Нам же нужен ответ на вопрос: Сразу отмечу, что единого ответа попросту нет. Кому-то действительно стоит, кому-то нет. У всех разные цели. Например, если в Болгарии у вас живет половина родни и вы помните о проведенных у них в гостях днях как о лучших в своей жизни — вопроса не стоит. Если вам нужна страна, где много православных христиан — да, поезжайте. Нас больше интересует самый общий, подходящий большинству людей ответ. Выводы Взвесив все достоинства и недостатки, можно сказать следующее.

Мой переезд в Болгарию

Возможность получить работу за пределами Болгарии, в других странах Евросоюза Получить консультацию по получению ПМЖ в Болгарии заказать бесплатную консультацию Это поле должно быть пустым Условия предоставления ПМЖ Болгарии Статус временного резидента в течение 5 лет. Мотив получения ВНЖ значения не имеет. Постоянное пребывание на территории РБ в течение 5 лет. Максимальный общий срок отсутствия в стране за этот период — 30 месяцев.

ПМЖ в Болгарии для русских пенсионеро через инвеститиции . представительства иностранной компании в Болгарии. Нужно отметить, что в.

Блог об иммиграции ВНЖ в Болгарии при покупке недвижимости 23 февраля года в Болгарии вступили в силу поправки к Закону о поощрении инвестиций , что влечет за собой изменения в Законе об Иностранцах Республики Болгарии. В частности, появилась возможность получить ВНЖ в Болгарии при покупке недвижимости. Данная иммиграционная опция ведет только к разрешению на длительное пребывание в Болгарии ВНЖ. Статус ВНЖ нужно продлевать каждый год.

Есть желание получить ВНЖ в Болгарии на основании покупки недвижимости. Какова процедура и подводные камни программы? Данная опция имеет тот минус, что иностранцы, получившие ВНЖ в Болгарии по такому основанию, не могут претендовать на ПМЖ или гражданство. На наш взгляд, это не особо интересный дачный вариант временной иммиграции.

Похожая программа получения ВНЖ при покупке недвижимости есть в Греции. При этом она даже дешевле планка входа , При этом в греческом законодательстве летом года были поправки, согласно которым обладатели ВНЖ, полученного через недвижимость, смогут претендовать со временем как на ПМЖ, так и на получение гражданства.

Как переехать в Болгарию. Законные основания Статья - для сообщества"Русское зарубежье" - , в рамках проекта - . В первой части я рассказывала, как принять первое решение и стоит ли вам переезжать на постоянное место жительство в Болгарию. Плюс пообещала рассказать о законных основаниях для эмиграции. Вид на жительство Болгария для россиян визовая страна.

Как получить ВНЖ и визу в Болгарии. Как получить гражданство в Болгарии - читайте в разделе.

Что нужно знать о Болгарии? На северо-западе расположены Карпатские горы, на юге — Черное море, а северо-восточная граница проходит по реке Дунай. Здесь очень живописный рельеф: Климат напоминает российский и украинский: После распада СССР республика потеряла свой статус лидирующего экспортера. В году страна вступила в Европейский Союз и в Шенгенскую зону.

А вот вхождение в Еврозону несколько раз откладывалось. Это связано с высоким уровнем инфляции, которую правительство не всегда может контролировать.

Способы иммиграции в Болгарию

Конечно, голосовать наравне с гражданами нельзя, и ездить по ЕС без визы тоже, зато есть возможность работать по найму и обходиться без медстраховки для иностранцев. Кроме того, не нужно ежегодно подтверждать основания для нахождения в стране, собирая стопку бумаг и оплачивая пошлины. После этого можно было получить новую карту, уже без оплаты дополнительных пошлин, и спокойно жить в Болгарии, пока действует новое удостоверение личности.

Один из распространенных путей получения ВНЖ в Болгарии – открытие представительства российской фирмы. Для этого нужно иметь фирму на.

переехать жить в Болгарию. Первое — на разведку приехать на недельку. Есть сайты на которых предлагается купить готовый бизнес в Болгарии. Если нужно — пришлю ссылку. Правильные консультации по эмиграции и переезду в Болгарию От евро можно найти варианты бизнеса или создать свой. Опять проконсультироваться со специалистом. Решить, выбрать и открыть — начать бизнес, чтоб не проедать привезенное, а уже получать доход от созданного в Болгарии проекта. Мы за 15 лет обитания всю Болгарию знаем с законами и правилами поведения.

Болгария: получаем вид на жительство в 2020 году

Многих влечет сюда благоприятный климат и щедрая природа. Конечно, именно на эти достоинства обращают внимание иностранцы, которые хотя бы раз побывали на болгарских курортах. Но есть и другие плюсы от подобных изменений в жизни. В Болгарию стоит эмигрировать хотя бы потому, что она входит в Евросоюз.

Обладатель статуса ПМЖ в Болгарии должен оформить шенгенскую визу для поездки в страны Шенгена. Однако, для этого ему не нужно.

Причины переезда в Болгарию Социальные опросы показали, что в качестве оснований для переселения в это государство люди чаще всего называют: Вас порадует умеренно-континентальный климат, подходящим почти каждому. О целебных свойствах воздуха и воды говорили еще античные путешественники. Если вы хотите поправить здоровье, это то, что вам нужно. Смена времен происходит так же, как и в центральных регионах России. Минимальная разница будет в чуть более теплой зиме.

Сибирских морозов в Болгарии не бывает, зато обилие снега в горах приятно удивит любителей лыжного спорта.

Как грамотно начать переезд в Болгарию, не теряя лишних денег.

Купить что-то это дело простое, потому, что известно - дурное дело не хитрое. Если ставите целью купить себе заграничную дачу, для отдыха семьи - Болгария это отличное место для такой покупки. Если же хотите иммигрировать сюда - внимательно почитайте то, что Вам пишут здесь. Оно полезно, для избежания ошибок. Я же сразу говорил что я в этом не силен, впервые в жизни столкнулся с таким вопросом, чем больше читаю форум - тем больше понимаю что к чему и как происходит.

Вид на жительство в Болгарии/получение ВНЖ в Болгарии: Видео Чтобы получить гражданство в Болгарии, нужно определить вид основания.

Через какой срок после приобретения статуса можно претендовать на гражданство 5 лет Возможность трудоустройства, доступ к медицине и образованию Есть иммиграция через недвижимость Гражданство через недвижимость в Болгарии, в отличие от ряда других мировых держав, сразу оформить нельзя. А вот ВНЖ — вполне возможно. Стоимость приобретенного недвижимого имущества должна начинаться от тыс.

Заключив сделку по покупке, иммигрант: На основании ВНЖ проживает 5 лет. Находится в стране еще 5 лет. Такая иммиграция осуществляется по следующей схеме: Гражданин вкладывает от 0,5 млн. Инвестор получает годовой ВНЖ.

Как уехать жить в Болгарию из России в 2020 году

Болгария Вид на жительство ВНЖ в Болгарии Получение разрешения на проживание в Болгарии возможно на различных основаниях, среди которых учеба, трудоустройство в болгарскую компанию, инвестиции, вступление в брак, пенсионный вариант. Так как регистрация компании в Болгарии не дает иностранцу автоматического права обращения за видом на жительство без найма 10 болгар, то такой путь бизнес иммиграции подходит только для крупных инвесторов.

Очевидно, что для мелкого бизнеса нанять 10 работников не представляется возможным; это будет просто нерентабельно.

Как получить ПМЖ в Болгарии для русских и украинцев Узнайте условия и срок оформления, основания, сколько стоит постоянное место жительства в .

Лучшие цены — спросите о наших специальных предложениях! В Болгарии видом на жительство ВНЖ по закону именуется разрешение на продолжительное проживание , а постоянное место жительства ПМЖ — разрешение на постоянное проживание . Если иностранный гражданин отвечает на условия закона, ему сначала выдается вид на жительство в Болгарии ВНЖ , а после этого, если имеются основания — разрешение на постоянное проживание — постоянное место жительства в Болгарии ПМЖ.

Абсолютным условием для получения разрешения на продолжительное проживание в Болгарии ВНЖ является выданная иностранному гражданину виза . Факт, который остается неизвестным для большинства желающих иностранцев получить визу — это получение визы единственно за рубежом не в Болгарии. Из практики известны случаи, в которых иностранцы, имеющие право пребывать в Болгарии на основании визы С, выезжают в соседние с Болгарией страны для подачи заявления на получение визы , после этого сразу же возвращаются в Болгарию для продления своего разрешения на пребывание.

Согласно правилу, заявление на получение болгарской визы подается в соответствующем консульском или дипломатическом представительстве Болгарии по месту жительства заявителя.

ВНЖ в Болгарии: мифы и правда

Путь к гражданству Как иммигрировать в Болгарию Бизнес — иммиграция. Это достаточно простой и надежный вариант получения ВНЖ в стране. эмиграция в Болгарию, таким образом, предполагает регистрацию своей компании или филиала в пределах государства. Помимо внесения уставного капитала от заявителя требуется предоставить не менее 10 рабочих мест для граждан страны. Также к этой категории иммиграции можно отнести получение ПМЖ в качестве представителя иностранной компании. Это сложный способ, который доступен только заявителям, имеющим рабочий контракт с болгарским работодателем.

Статус ВНЖ нужно продлевать каждый год. Вопросы и ответы по оформлению ВНЖ в Болгарии через недвижимость. Вопрос: Есть желание получить.

Видео Кому в Болгарии жить хорошо Итак, вы уже побывали в солнечной стране, и не только в сезон, вас ничего не смутило, а наоборот, уезжать не хочется. Как переехать в Болгарию на ПМЖ? Болгария очень хорошо подходит для тех, кто уже достиг определенного благосостояния, имеет стартовый капитал для инвестиций и бизнеса или по своему мировоззрению в нем не нуждается.

Разбогатеть же в этой загранице с нуля не получится. Многое, конечно, зависит от самого человека. Но мы постараемся говорить об общих тенденциях. Основания для ВНЖ Не будем рассматривать родственные связи и наличие болгарских корней — это не для всех, рассмотрим общие случаи: иммиграция для бизнесменов Один из распространенных путей получения ВНЖ в Болгарии — открытие представительства российской фирмы.

Для этого нужно иметь фирму на территории РФ или открыть новую.

Как переехать в Болгарию. Законные основания

Цены на апартаменты и дома позволяют это сделать даже людям со скромным бюджетом, а низкая стоимость продуктов питания, ласковый климат и дружественность братьев-болгар дают возможность внедриться в культуру и осесть с комфортом и без лишнего напряжения. Плюсы получения ВНЖ Вид на жительство в Болгарии позволяет находиться в стране от 6 до 12 месяцев и многократно пересекать границу, не оформляя при этом болгарскую визу, а также посещать без визы другие страны Румыния, Хорватия, Кипр.

Чего не следует ждать от ВНЖ Увы, ВНЖ не уравнивает иностранцев в правах с гражданами страны, поэтому с некоторыми ограничениями все же придется столкнуться. Иностранцы с ВНЖ не получают право покупки земли в Болгарии для этого необходимо регистрировать юридическое лицо. Интересно, что покупка и оформление машины на свою болгарскую фирму значительно облегчает владение личным автомобилем.

Пошаговая инструкция В Законе об иностранных гражданах Болгарии перечислены следующие основания, по которым можно претендовать на получение вида на жительство:

Чтобы вести бизнес, нужно знать именно русский. В Болгарии для русских ПМЖ оформляется очень просто, благодаря дружественному отношению.

ВНЖ можно оформить дистанционно, или через доверенных лиц, не являясь в миграционную службу лично. В МВР иностранные граждане должны являться лично — все, включая детей. Вас там будут фотографировать, брать отпечатки пальцев и образец подписи. Следовательно, нужны именно вы, а не ваши доверенные лица. Пишут, что… С болгарским видом на жительство иностранному гражданину даются все права гражданина ЕС. Например, можно ездить по всей Европе без виз.

ВНЖ не уравнивает вас в правах с гражданами страны. Имея вид на жительство, иностранные граждане не могут работать в Болгарии по найму за исключением некоторых случаев , должны оплачивать специальную медстраховку для иностранцев, не могут голосовать… Это только основные ограничения, есть и другие. Что касается поездок по ЕС, то с болгарским ВНЖ без виз можно посещать лишь некоторые страны подробнее в этой статье , а для поездок по Евросоюзу потребуется виза даже счастливым обладателям ПМЖ хотя в этом случае оформление виз упрощенное.

Пишут, что… Обладатели ВНЖ в Болгарии могут жить на родине круглый год, приезжая в Болгарию только для продления вида на жительство.

Бросить всё и переехать в Болгарию. Бюджет проживания. Вид на жительство